-
飲食店舗居抜き売却 | 売却にかかる期間はどれくらい?
- 2018.08.29 | 廃業、店舗売却について
売却にかかる期間はどれくらい? 売主様の売却依頼が退去通知が後or前で大きく異なります。 【退去通知後のケース】 退去期限が明確になってますので、売却にかかる期間は3カ月前後です。 【退去通知前のケース】 売主様が営業継続しながら、買い手を斡旋しますので初期は売却価格が市場…続きを読む
-
飲食店舗居抜き売却 | 原価率・人件費率の目安とは
- 2018.08.15 | ノウハウ系 開業、店舗購入について
原価率・人件費率の目安とは 経営がうまく軌道に乗らなくて困ってるなら原価率・人件費率を今一度確認してみましょう。 酒場・ビアホール「原価率」33%、「人件費率」35%、売上の68%を占めます。 残りの32%で家賃・光熱費を捻出しなければなりません。 2019年10月から消費…続きを読む
-
飲食店舗居抜き売却 | 借金の時効フル活用しよう!
- 2018.08.10 | 廃業、店舗売却について 借金について
借金の時効フル活用しよう! 借金を長期間放置している方で時効期間を経過しているので支払いません、と主張することで払わなくてよくなる制度です。これは知らないと損です。借金って時効があるんですよ。税金の滞納と異なり、財産の差し押さえされる事もありませんので生活に支障が出るような…続きを読む
-
飲食店開業編 | 居抜き物件の賢い見分け方 〜その3〜
- 2018.08.08 | 開業、店舗購入について 居抜き物件の賢い見分け方
こんにちは! 沖縄居抜きichiba 営業担当 冨名腰です。 長年、飲食業に従事して培ったノウハウを「今から開業したい!」と思っているお客様に参考にしてもらえれば幸いです。 まずはタイトルにある「活きてるお店」「死んでるお店」の違いから。 活きてるお店→→営業中もしくは閉店して間もないお…続きを読む