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飲食店開業編 | 事業計画書の作り方~その1~

2018.04.17 |

こんにちは、仲井間です。

定休日にブログを必死で更新してる今日この頃です。

これまでの経歴や職歴を活かした商売なのかどうか

金融機関の担当者は、職歴や経歴を要チェックしてます。

職歴や経歴を活かせるビジネスは、取引先や顧客を引き継げるケースが多く、早い段階で軌道に乗り易いからです。

この点を把握してると、担当者からの質問に対して全て論破することができます。


これまで飲食業に従事してない方が飲食店を開業する時、担当者は前職との関連性を必ず質問してきます。

飲食店を開業する場合、必要なスキルは調理だけではありません。マーケティングや接客、企画、経理、店舗開業経験など、多岐に渡ります。そのどれか一つのスキルをこれまでの職歴で学んだとピーアルすれば大丈夫です。

終身雇用制度が崩壊してるこのご時世に同じ業種や企業に勤め続けてる方が珍しいと思います。

 

いつか、飲食店を開業したいと考えてるなら、今のうちからどのスキルを磨いて強みにしていくのかを熟慮することをおススメします。

 

事業計画書の作り方~その2~はこちら

 

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